Пресс домкратный PROFI предназначен для отжима сока из ягод, фруктов и овощей (малина, клубника, рябина, виноград, груши, яблоки, помидоры, тыква и др.).
Тип пресса – домкратный, ручной.
Объем загрузочной корзины позволяет загружать до 20 л продукта.
На прессе установлен домкрат 5т. Такой домкрат с легкостью поднимает грузовую Газель! Вы выжимаете из плодов все до последней капли. Повторный отжим не требуется. Домкрат выжимает весь сок без потерь.
За счет гидравлики обеспечивается огромная эффективность - выход яблочного сока - 85% (до 5 л сока из 6 л мезги).
В прессе использована нержавеющая сталь AISI 304. Она не реагирует с продуктами, рекомендована для пищевой промышленности и агрессивных сред. Сок не темнеет, не окисляется и сохраняет свои свойства и витамины.
Прижимной диск выполнен из твердых сортов древесины (дуб, ольха).
Стальная рама и элементы из нержавейки отличаются высокой прочностью, расчетный срок службы пресса - 15 лет.
Мешок для жмыха в комплекте.
_______________
Производитель: "Частное производство Профи", Беларусь
Официальный продавец: интернет-магазин Magazon.by
* В зависимости от партии товара некоторые элементы и цвет корпуса могут отличаться от изображений на сайте.
Быстрая доставка по всей Беларуси, по г. Минску возможен самовывоз.
Наличие уточняйте.
* * * * * * * * * * * * *
ВОПРОС-ОТВЕТ:
1) Можно ли просто порезать яблоки перед отжимом? - НЕТ! Яблоки и другие фрукты или овощи сначала следует измельчить с помощью электрической или ручной дробилки для фруктов, измельчителя для фруктов или как его ещё называют “тёрка для яблок”. Таким образом разрушается структура волокон фруктов и выход сока будет 60-80%. Чем меньше фракция — тем больше выход сока. Если вы где-то слышали что можно просто порезать яблоки на 4 дольки и отжать? Не верьте. Это обман.
2) Как правильно сохранить выжатый сок? - ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ СОК НА ЗИМУ, ЕГО НЕОБХОДИМО ПАСТЕРИЗОВАТЬ. Перелейте его в кастрюлю. Если сок слишком кислый, по вкусу можно добавить сахара. Нагрейте до 70-80°C и выдержите при такой температуре 5 минут. Затем разлейте по стерилизованным банкам.
3) Для чего еще можно использовать пресс? - Пресс всегда будут полезен на вашей кухне, например, для приготовления домашнего сыра, для отжима лишнего сока при приготовлении цепеллинов, для приготовления настоек, миндального молока. Также яблочный пресс всегда будет полезен на пасеке для отжима вереского мёда, маточного или трутневого молочка или воска. В данном случае лучше подойдут модели из нержавеющей стали. При приготовлении вина из ягод или сидра пресс для сока необходим, чтобы отжать ягодную массу после предварительного брожения. Также существует возможность переработки жмыха, оставшегося после отжима в брагу.
Основные атрибуты | |
---|---|
Производитель | Profi |
Страна производитель | Беларусь |
Тип | Пресс |
Пользовательские характеристики | |
Состояние | Новое |