Республика Узбекистан, Наманганская область, г. Наманган, ул. Косансай, дом 20.
возврат товара в течение 14 дней по договоренности
Описание
Характеристики
Настоящий Наманганский чугунный литой казан (Узбекистан)
Приготовление ферганского плова в узбекском казане (видео):
Таблица 1: Характеристики узбекских казанов
Объем,
л
Форма
дна
Толщина
стенки,
мм
Диаметр,
см
Вес,
кг
Крышка
3,5
плоское
6
28
4
есть
4,5
плоское
6
30
5
есть
6
плоское и круглое
6
31
6
есть
8
плоское
и круглое
6
36
8
есть
10
плоское
и круглое
6
38
9
есть
12
плоское
и круглое
8
41
11
есть
16
плоское
и круглое
8
45
15
есть
22
круглое
10
52
23
есть
30
круглое
10
58
28
нет
40
круглое
10
61
30
нет
50
круглое
10
64
35
нет
60
круглое
10
66
41
нет
80
круглое
11
68
47
нет
100
круглое
11
80
51
нет
150
круглое
11
90
75
нет
225
круглое
19
99
98
нет
* - При заказе необходимо уточнить форму дна и комплектацию.
Долговечность - Казан, отлитый из чугуна по традиционной технологии прослужит вам не одно десятилетие
Равномерный прогрев - Азиатская форма чаши казана равномерно распределяет жар по стенкам и насыщает блюдо вкусом и ароматом
Не пригорает - Только в настоящем казане из чугуна еда не пригорает, не жарится, а томится
Как подготовить казан к первому использованию?
Во время производства на стенках казана остается производственное масло. Чтобы очистить и правильно подготовить казан к использованию его необходимо раскалить на слабом огне в течении получаса.
Наполните казан одним литром растительного масла и продолжайте его прокаливать. Наклоняйте в разные стороны казан, чтобы всего его стенки покрылись горячим маслом. Проделайте эту процедуру в течении получаса еще раз.
Уберите казан с огня, дайте маслу и поверхности остыть. Вылейте остатки масла и протрите казан насухо марлей или бумажным полотенцем. Жировая прослойка, которая образовалась в результате подготовки - правильное состояние покрытия казана.
При редкой эксплуатации казана желательно повторите эти действия, чтобы восстановить рабочую поверхность.
Как правильно ухаживать за казаном?
После приготовления вкусных блюд казан необходимо помыть.
Ни в коем случае нельзя его мыть моющими средствами. Необходимо будет обойтись простой водой и мягкой щеткой, чтобы не повредить антипригарную поверхность казана. Вымытый казан необходимо вытереть бумажным полотенцем и просушить на открытом воздухе, для предотвращения дальнейшего образования ржавчины на поверхности.
После того, как казан будет сухим необходимо при помощи полотенца натереть растительным маслом до состояния блеска.
Важно не переборщить с количеством масла, таким образом вы создадите естественную жировую пленку, которая заметно сделает в будущем приготовление на казане более простым из-за естественного покрытия.
Производитель: OOO “GRAND METALL INVEST”, Республика Узбекистан, Наманганская область, г. Наманган, ул. Косансай, дом 20. Импортер: ИП Найдович З.П., РБ, г. Минск, ул. Володько, 18. Официальный продавец: Интернет-магазин Magazon.by