Цену уточняйте
Бочка дубовая для вина и коньяка, выполнена из высококачественного дуба по старинной бондарной технологии, обжиг изнутри среднего, умеренного характера, подходящий для большинства спиртных напитков.
Обруча из нержавеющей стали.
Характеристики:
Объем: 5 л.
Вес: 6 кг
Размеры, см (высота х диаметр): 28х20
Материал: Дуб колотый
Комплектация: бочка, подставка, кран.
Таблица наличия дубовых бочек по объему:
Артикул | Объем, л | Размеры, см (высота х диаметр) |
Вес, кг | Цена, руб |
3 | 25х17 | 5 | ссылка | |
БД5Л | 5 | 28х20 | 6 | ссылка |
БД10Л | 10 | 32х25 | 7 | ссылка |
БД15Л | 15 | 36х27 | 8 | ссылка |
БД20Л | 20 | 40х30 | 10 | ссылка |
БД30Л | 30 | 44х34 | 12 | ссылка |
БД50Л | 50 | 52х38 | 14 | ссылка |
Наличие уточняйте.
Быстрая доставка по РБ.
Описание.
Бочка из колотого дуба пользуется огромной популярностью. Технология производства такой бочки пришла к нам из древности. По качеству бочки из колотого дуба превосходят аналоги из пиленого сырья.
Колотый дуб - это древесина, которую не подвергают распилу. Поленья раскалывают вдоль волокон, оставляя их целыми, это придает изделию прочность и долговечность. У них рекордный срок службы - около 50 лет. Так как сохраняется целостность волокна, не передается вкус и запах новому продукту от того, что Вы заготавливали до этого.
Древесина, которая используется при изготовлении бочек, отдает свыше 500 полезных веществ напитку, которые подарят изумительный и непревзойденный вкус. И ведь действительно, бочки из колотого дуба известны во всем мире своим качеством, надежностью и полезностью. При взаимодействии поверхности дубовой бочки с выдерживаемым напитком, происходит насыщения напитка: танинами, аминокислотами, флавонаидами, лактонами и прочими ароматическими веществами.
Как правильно подготовить дубовую бочку.
Подготовить ее не сложно.
Дубовая бочка подготавливается способом вымачивания.
Не бойтесь перевымочить ее, намного хуже будет, если вы ее недовымочите, и в будущем, она даст течь и вы потеряете драгоценный напиток.
Этапы по вымачиванию разбиваем на четыре недели:
Неделя №1
Достаём бочку из упаковки, наполняем холодной водой на 10-15%, разбиваем воду по стенкам и сливаем воду, избавляясь от щепок при прорезании отверстия фрезой, далее наполняем бочку водой (желательно подстелить хорошо впитывающую тряпку под бочку или поставив ее на землю или в ванну, т.к. новая бочка непременно потечёт). Доливаем воду в бочку через каждые два часа и смотрим, откуда подтекает вода. Оставляем ее на 3-5 дней и постоянно доливаем холодную воду, через каждые 4-5 часов. Сливаем воду из бочки и наливаем вновь. На 6-й, 7-й день, наливаем в неё горячую воду и смотрим, не будет ли она подтекать, если бочка где то еще подтекает, доливаем горячую воду через каждые 3-4 часа.
Неделя №2
Наливаем в бочку кипяток и оставляем на два дня. Раз в два дня воду меняем.
Неделя №3
Чередуем холодную воду два дня, горячую воду два дня.
Неделя №4
Наливаем в бочку горячую воду с растворенной пищевой содой из расчета одна столовая ложка соды на 1 л. воды. Объем раствора - 3 л. на 5-литровую бочку. Хорошо взбалтываем её, дабы раствор ополоснул всю поверхность внутренней части бочки. Сливаем раствор и заливаем холодную воду, взбалтываем и сливаем. Наливаем в бочку холодную воду и смотрим в течении дня, чтобы она нигде не подтекала. Если не течет-значит готова.
После того как вы подготовили бочку, можно в нее наливать напиток на выдержку. Для того, чтобы бочка лучше отдала всю вкусоароматику и насытила продукт наиболее лучше, необходимо в бочку налить крепленое вино (градусов 18-20). Не бойтесь потерять продукт, так как вы всегда сможете вернуть его, путём перегонки. Наливаем вино и храним в течении месяца. Сливаем и перегоняем, а в бочку наливаем напиток, кому какой нравится.
Как хранить? Температура и влажность помещения.
Хранить дубовую бочку с напитком, нужно при температуре воздуха от 15 до 20 градусов С и влажности 75-80%. Если влажность будет слишком низкой, то бочка будет испарять воду содержащуюся в напитке, то есть градус напитка вырастет и вам придется доливать напитком бочку. Если наоборот, влажность воздуха будет высокой, то бочка будет выветривать спирт содержащийся в напитке и вы потеряете его крепость. В среднем, дубовая бочка объемом 15 л. за один год хранения выпускает на волю 2-3 л. продукта, и вы его теряете. Ее необходимо будет доливать. Поэтому нужно следить за влажностью и температурой воздуха в помещении, где хранится бочка.
Сколько времени выдерживать продукт в дубовой бочке?
На больших производствах, коньяк и другие выдерживаемые напитки, хранят от 3 и более лет. Так как, объем производственной дубовой бочки, достигает 600 и более литров, то 1 литр хранимого в ней напитка, “работает” с пятидесятью квадратными сантиметрами поверхности бочки. В бочках объёмом 5-25 литров, процесс настаивания и выдерживания происходит в 10 раз быстрее. Получается, что настаивая продукт, в дубовой бочке объемом 5 л. в течении 4-х месяцев, вы приравняете выдержку к производственным 3 годам.
Как ухаживать за дубовой бочкой и некоторые тонкости.
Открывать пробку бочки нужно выстукивая по направлению к волокнам, а не поперёк иначе клёпка (дубовая доска) может лопнуть. Накладываем пчелиный воск в стеклянную банку и ставим на несколько минут в микроволновую печь, для его разжижения или греем на водяной бане. Покрываем бочку воском, используя кисть, не бойтесь намазать слишком густо, то что толстый слой воска закупоривает поры древесины и она перестает “дышать” ― это МИФ, но в тоже время старайтесь обработать бочку одинаковым слоем воска. Далее, чтобы бочка не взорвалась, обязательно налейте ее полную холодной водой и закройте пробкой. Потом зажгите газовую горелку или фен, и немного нагревая поверхность бочки (держать горелку нужно на расстоянии 35 см.) снимите замшевой тряпкой капли воска, как бы вытирая лишнее и полируя одновременно.
Оттенки цвета, формы деталей и элементов могут незначительно отличаться от изображений на сайте.
Magazon.by
#1008,51102*
Основные атрибуты | |
---|---|
Страна производитель | Украина |
Комплектация подставкой | Да |
Материал обручей | Нержавеющая сталь |
Назначение бочки | Для вина, Для ликера, Для коньяка, Для спирта, Для бренди, Для водки |
Объем | 5 л |
Пользовательские характеристики | |
Материал | Дуб колотый |