Корзина
94 отзыва
Широкий ассортимент сантехникиВыбрать сантехнику
Magazon.by - товары с доставкой
+375296677077

Дубовая бочка 100 л

next previous

406 руб.

В наличииКод: БД100Л
Перезвоните мне
Дубовая бочка 100 л
Дубовая бочка 100 л
406 руб.
В наличии
Купить
Перезвоните мне
  • +375 показать номер +375296677077 Velcom
  • +375336677039 MTC
Узнать партнерские цены
Узнать партнерские цены
  • +375 показать номер +375296677077 Velcom
  • +375336677039 MTC
  • Бесплатная
    доставка
  • Адрес и контакты
    • Телефон:
      +375296677077, Velcom
      +375336677039, MTC
    • Контактное лицо:
      Vladimir
    • Адрес:
      пр-т Газеты Звезда, Минск, Беларусь
    • Email:
      magazon2015@mail.ru
    • Skype:
      magazon.by
  • Производитель и гарантия
  • Условия возврата и обмена

Бочка дубовая для вина и коньяка, выполнена из высококачественного дуба по старинной бондарной технологии, обжиг изнутри среднего, умеренного характера, подходящий для большинства спиртных напитков.
Обруча из нержавеющей стали.

Характеристики:

Объем:  100 л.

Вес:  30 кг

Размеры, см (высота х диаметр): 60х60

Материал: Дуб

Комплектация: бочка, подставка, кран.

 

Таблица наличия дубовых бочек по объему

Артикул Объем, л Размеры, см
(высота х диаметр)
Вес, кг Цена, руб

БД3Л

3 25х17 5 ссылка
БД5Л 5 28х20 6 ссылка
БД10Л 10 32х25 7 ссылка
БД15Л 15 36х27 8 ссылка
БД20Л 20 40х30 10 ссылка
БД30Л 30 44х34 12 ссылка
БД50Л 50 52х38 14 ссылка

Наличие необходимой бочки уточняйте.

Бесплатная доставка по г. Минску.
Быстрая доставка по РБ.

 

 Описание.

 Бочка из колотого дуба пользуется огромной популярностью. Технология производства такой бочки пришла к нам из древности. По качеству бочки из колотого дуба превосходят аналоги из пиленого сырья.
Колотый дуб - это древесина, которую не подвергают распилу. Поленья раскалывают вдоль волокон, оставляя их целыми, это придает изделию прочность и долговечность. У них рекордный срок службы - около 50 лет.  Так как сохраняется целостность волокна, не передается вкус и запах новому продукту от того, что Вы заготавливали до этого.

 Древесина, которая используется при изготовлении бочек, отдает свыше 500 полезных веществ напитку, которые подарят изумительный и непревзойденный вкус. И ведь действительно, бочки из колотого дуба известны во всем мире своим качеством, надежностью и полезностью.   При взаимодействии поверхности дубовой бочки с выдерживаемым напитком, происходит насыщения напитка: танинами, аминокислотами, флавонаидами, лактонами и прочими ароматическими веществами.

 

 Как правильно подготовить дубовую бочку.

 Подготовить ее не сложно. 
Дубовая бочка подготавливается способом вымачивания.
Не бойтесь перевымочить ее, намного хуже будет, если вы ее недовымочите, и в будущем, она даст течь и вы потеряете драгоценный напиток.

Этапы по вымачиванию разбиваем на четыре недели:

Неделя №1
Достаём бочку из упаковки, наполняем холодной водой на 10-15%, разбиваем воду по стенкам и сливаем воду, избавляясь от щепок при прорезании отверстия фрезой, далее наполняем бочку водой (желательно подстелить хорошо впитывающую тряпку под бочку или поставив ее на землю или в ванну, т.к. новая бочка непременно потечёт). Доливаем воду в бочку через каждые два часа и смотрим, откуда подтекает вода. Оставляем ее на 3-5 дней и постоянно доливаем холодную воду, через каждые 4-5 часов. Сливаем воду из бочки и наливаем вновь. На 6-й, 7-й день, наливаем в неё горячую воду и смотрим, не будет ли она подтекать, если бочка где то еще подтекает, доливаем горячую воду через каждые 3-4 часа.

Неделя №2
Наливаем в бочку кипяток и оставляем на два дня. Раз в два дня воду меняем.

Неделя №3
Чередуем холодную воду два дня, горячую воду два дня.

Неделя №4
Наливаем в бочку горячую воду с растворенной пищевой содой из расчета одна столовая ложка соды на 1 л. воды. Объем раствора - 3 л. на 5-литровую бочку.  Хорошо взбалтываем её, дабы раствор ополоснул всю поверхность внутренней части бочки. Сливаем раствор и заливаем холодную воду, взбалтываем и сливаем. Наливаем в бочку холодную воду и смотрим в течении дня, чтобы она нигде не подтекала. Если не течет-значит готова.

  После того как вы подготовили бочку, можно в нее наливать напиток на выдержку. Для того, чтобы бочка лучше отдала всю вкусоароматику и насытила продукт наиболее лучше, необходимо в бочку налить крепленое вино (градусов 18-20). Не бойтесь потерять продукт, так как вы всегда сможете вернуть его, путём перегонки. Наливаем вино и храним в течении месяца. Сливаем и перегоняем, а в бочку наливаем напиток, кому какой нравится.


 Как хранить? Температура и влажность помещения.

 Хранить дубовую бочку с напитком, нужно при температуре воздуха от 15 до 20 градусов С и влажности 75-80%. Если влажность будет слишком низкой, то бочка будет испарять воду содержащуюся в напитке, то есть градус напитка вырастет и вам придется доливать  напитком бочку. Если наоборот, влажность воздуха будет высокой, то бочка будет выветривать спирт содержащийся в напитке и вы потеряете его крепость. В среднем, дубовая бочка объемом 15 л. за один год хранения выпускает на волю  2-3 л. продукта, и вы его теряете. Ее необходимо будет доливать. Поэтому нужно следить за влажностью и температурой воздуха в помещении, где хранится бочка.


 Сколько времени выдерживать продукт в дубовой бочке?

 На больших производствах, коньяк и другие выдерживаемые напитки, хранят от 3 и более лет. Так как, объем производственной дубовой бочки, достигает 600 и более литров, то 1 литр хранимого в ней напитка,  “работает” с пятидесятью квадратными сантиметрами  поверхности бочки. В бочках объёмом 5-25 литров, процесс настаивания и выдерживания происходит в 10 раз быстрее. Получается, что настаивая продукт, в дубовой бочке объемом 5 л. в течении 4-х месяцев, вы приравняете выдержку к производственным 3 годам.


 Как ухаживать за дубовой бочкой и некоторые тонкости.

 Открывать пробку бочки нужно выстукивая по направлению к волокнам, а не поперёк иначе клёпка (дубовая доска) может лопнуть. Накладываем пчелиный воск в стеклянную банку и ставим на несколько минут в микроволновую печь, для его разжижения или греем на водяной бане. Покрываем бочку воском, используя кисть, не бойтесь намазать слишком густо, то что толстый слой воска закупоривает поры древесины и она перестает “дышать” ― это МИФ, но в тоже время старайтесь обработать бочку одинаковым слоем воска. Далее, чтобы бочка не взорвалась, обязательно налейте ее полную холодной водой и закройте пробкой. Потом зажгите газовую горелку или фен, и немного нагревая поверхность бочки (держать горелку нужно на расстоянии 35 см.) снимите замшевой тряпкой капли воска, как бы вытирая лишнее и полируя одновременно.

Оттенки цвета, формы деталей и элементов могут незначительно отличаться от изображений на сайте.
 

Magazon.by
#1002,00001*

Характеристики
Основные атрибуты
Назначение бочки Для вина, Для коньяка, Для бренди, Для водки, Для ликера, Для спирта
Объем 50.0 (л)
Материал Дуб колотый
Материал обручей Нержавеющая сталь
Комплектация подставкой Да
Страна производитель Украина
  • Цена: 406 руб.